Geflügel | Gewicht/Größe | Methode | Dauer |
---|
Ganzes Hähnchen | ca. 1,2 kg | Indirekt | 60–90 Min. |
Halbes Hähnchen | 680–800 g | Indirekt | 60–75 Min. |
Hähnchenbrust (mit Knochen) | ca. 230 g | Direkt / Indirekt | 30–35 Min. |
Hähnchenbrust (ohne Knochen) | 120–180 g | Direkt | 10–12 Min. |
Hähnchenkeule | 120–180 g | Direkt / Indirekt | 30–45 Min. |
Hähnchenflügel | ca. 75 g | Direkt / Indirekt | 30 Min. |
Stubenküken | 350–450 g | Indirekt | 45–60 Min. |
Ganze Pute (generelle Richtlinie:11–13 Minuten pro 500 g) | 5,5–7 kg | Indirekt | 2,5–3 Std. |
Ganze Pute (generelle Richtlinie:11–13 Minuten pro 500 g) | 7–12 kg | Indirekt | 3–4 Std. |
Putenbrust | ca. 1,5 kg | Indirekt | 60–90 Min. |
Putenbrust (ohne Knochen) | ca. 1,7 kg | Indirekt | 60–75 Min. |
Putenkeule | 450–680 g | Indirekt | 30–35 Min. |
Putenbrustschnitzel | 0,5–1 cm dick | Indirekt | 10–12 Min. |
Putenbrustwürfel (Spieße) | je ca. 2,5 cm groß | Direkt | 30–45 Min. |
Ganze Ente | ca. 1,7 kg | Direkt | 30 Min. |
Entenbrustfilets | ca. 220 g | Indirekt | 45–60 Min. |
Ganzer Fasan | 900 g–1,2 kg | Indirekt | 60–90 Min. |
Ganze Gans | 5–7 kg | Indirekt | 60–75 Min. |
Hähnchenbrustfilet | 120–150 g | Direkt | 30–35 Min. |
Hähnchenfleischwürfel (Spieße) | ca. 2,5 cm dick | Direkt | 10–12 Min. |
Hühnerfrikadellen | 2 cm dick | Indirekt | 30–45 Min. |
Rind/Kalb | Gewicht/Größe | Methode | Dauer |
---|
Lendensteak, Filetsteak, T-Bone-Steak und Ochsensteak | ca. 2,5 cm dick | Direkt | 10–12 Min. |
Lendensteak, Filetsteak, T-Bone-Steak und Ochsensteak | ca. 4 cm dick | Direkt | 14–16 Min. |
Lendensteak, Filetsteak, T-Bone-Steak und Ochsensteak | ca. 5 cm dick | Direkt / Indirekt | 15–20 Min. |
Rumpsteak | 450–900 g | Direkt / Indirekt | 12–15 Min. |
Bruststück | ca. 2,5 kg | Indirekt | 2,5–3 Std. |
Lendenbraten (ohne Knochen) | 1,8–2,8 kg | Indirekt | 2–2,5 Std. |
Kalbssteak | ca. 2 cm dick | Direkt | 10–12 Min. |
Kalbssteak | ca. 2,5 cm dick | Direkt | ca. 14 Min. |
Kalbssteak | ca. 3,5 cm dick | Direkt | 16–18 Min. |
Hamburger | ca. 2 cm dick | Direkt | ca. 10 Min. |
Schwein | Gewicht/Größe | Methode | Dauer |
---|
Rippen, Lende und Schulterscheiben | ca. 2 cm dick | Direkt | 12–14 Min. |
Lendenbraten | 1,5–2,3 kg | Indirekt | 1–2 Std. |
Spareribs | 1,5–1,8 kg | Indirekt | 60–90 Min. |
Lendenfilet | 350–450 g | Direkt / Indirekt | 25-35 Min. |
Bratwürste | groß | Direkt | 25 Min. |
Bratwürste | klein | Direkt | 10–14 Min. |