12% Skonto bei Vorkasse 100 Tage Rückgabe Geld zurück Garantie alle Grills versandkostenfrei

Gegrillte Knoblauch-Kräuter-Sardinen

Gegrillte Knoblauch-Kräuter-Sardinen

 

Zutaten

für 4 Personen

750 g Sardinen

1 Bund Petersilie

je 4 Zweige Thymian und

Rosmarin

1 kleines Bund Basilikum

4 Knoblauchzehen

10 EL Olivenöl

(Meer-)Salz

Pfeffer

1 große Zitrone

Alufolie zum Grillen

Die Sardinen waschen, dabei die Schuppen vom Schwanz

zum Kopf hin abreiben, falls nötig mit dem Messerrücken

abschaben. Die Köpfe abschneiden und die Bauchhöhlen

aufschlitzen. Bauchhöhlen gründlich auswaschen, die Fische

trockentupfen. (Wer das nicht so “gerne” macht, nimmt

küchenfertige Sardinen)

Die Kräuter waschen und trockenschütteln, den Knoblauch

schälen. Beides fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer

vermischen. Die Sardellen gut in der Kräuter-Öl-Mischung

wenden und 1 Std. marinieren.

Grillrost in der Mitte mit Alufolie auslegen oder in der Weber

Grillpfanne grillen. Sardinen darauf geben und indirekt

etwa 5 Min. grillen, dabei einmal wenden.

Die Zitrone in Spalten schneiden und mit den Sardinen

servieren.

Dazu einen leckeren Rotwein (z.B.Sangiovese) geniessen,

das ist wie Urlaub!

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.